Ночью и в утренние часы 5-6 сентября ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -3º | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Ночью и в утренние часы 5-6 сентября ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -3º




  • По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):

    Ночью и в утренние часы 5-6 сентября в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до -3º.
    Ночью и в утренние часы 5-6 сентября в связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур, плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений.

    Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):
    1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций:
    а) проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке, в том числе с помощью комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН);
    б) обеспечить доведение данной информации до управлений и отделов сельского хозяйства районов и городских округов, туристических групп, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);
    в) рекомендуется отменить либо перенести проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе;
    2. Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т.ч.:
    — организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;
    — уточнить количественный состав сил и средств муниципальных звеньев РСЧС, а также их режимы функционирования;
    — организовать мониторинг систем и объектов жизнеобеспечения населения (водоснабжение, энергоснабжение, канализационные сети и т.д);
    — провести комплекс мероприятий по защите от заморозков садовых насаждений, сельскохозяйственных культур;
    3. Обеспечить доведение данной информации до инструкторов-проводников туристических групп зарегистрированных на территории области, рекомендовать при подтверждении погодных условий изменить маршрут движения группы, вплоть до прекращения похода при форс-мажорных обстоятельствах-угрозе безопасности группы от природных явлениях.
    4. Подготовить распоряжения о проведении комплекса предупредительных мероприятий, довести рекомендации до населения.
    5. О принятых мерах органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам по реагированию сообщить через ОФПС территории до 17.00 часов 04.09.2018г.
    6. Начальникам ОФПС: к 19.00 часам. 04.09.2018г. представить в ЦУКС обобщенную информацию о принятых мерах по реагированию и доведению прогноза согласно Приложению 1 на адрес: tcmpchel@mail.ru; факс: 265-87-81.

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.