Не судите о книге по обложке | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Не судите о книге по обложке




  • 23 мая в преддверии Общероссийского дня библиотек (27 мая) в Центре культурных инициатив состоялась очередная встреча в Живой библиотеке.
    «Живая библиотека» работает так же, как и обычная библиотека: читатели приходят, получают читательский билет, выбирают книгу и читают ее в течение получаса. После чего возвращают книгу в библиотеку и берут другую. Отличие лишь в том, что книги «Живой библиотеки» — это живые люди.
    Одной из книг стала в этот вечер и глава нашего города Вера Владимировна Камардина. Свою книгу она назвала «Проверка на дорогах». Потому, что жизнь для нее – это экзамен на прочность, а значит – всегда проверка. Дороги жизни могут быть разными, и не всегда они ровные и гладкие, случаются препятствия, встречаются трудности. И как важно – всегда оставаться верной своим идеалам и принципам. Разговор по душам шел с шестью читателями, которые живо интересовались правилами жизни Веры Владимировны.

    Из истории
    Первый подобный проект под названием «Живая библиотека» был реализован в Дании в 2000 году. Идея принадлежит датским подросткам. Однажды на их друга напали на улице. Он чудом выжил. Пока молодой человек лежал в больнице, его друзья думали, что они, обычные люди, могут сделать для предотвращения таких ситуаций. Так появилась общественная организация «Останови насилие», и на музыкальном фестивале Roskilde Festival «Живая библиотека» состоялась впервые – как возможность для каждого способствовать диалогу и взаимопониманию в обществе.
    С тех пор «Живые библиотеки» прошли в 50 странах по всему миру.


    SONY DSC

     

    SONY DSC

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.