29 марта 2017 года состоялись слушания по проекту решения об исполнении бюджета Саткинского поселения | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

29 марта 2017 года состоялись слушания по проекту решения об исполнении бюджета Саткинского поселения




  • 29 марта 2017 года в зале заседаний Администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Саткинского городского поселения «Об исполнении бюджета Саткинского городского поселения».

    Участники публичных слушаний рассмотрели проект решения Совета депутатов Саткинского городского поселения «Об исполнении бюджета Саткинского городского поселения за 2016 год».

    В 2016 году в бюджет Саткинского городского поселения поступило доходов 214,3 млн. рублей, по сравнению с 2015 годом объем доходов увеличился на 15,5%.

    На 75,7% доходы были обеспечены собственными поступлениями, которые составили 162,3 млн. рублей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года они увеличились на 8%.

    Бюджетные назначения по собственным налоговым и неналоговым доходам за 2016 год исполнены на 109,5%.

    Большую часть налоговых и неналоговых доходов бюджета поселения составили:

    • — налог на доходы физических лиц – 43,4%,
    • — арендная плата за землю – 24%,
    • — местные налоги (налог на имущество физических лиц и земельный налог) — 23%.

    Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получены в сумме 69,3 млн. рублей, к 2016 году их объем увеличился на 98 %. Увеличение обусловлено тем, что в 2016 году городу была оказана существенная помощь в виде целевых субсидий и дотаций на реализацию мероприятий по энергосбережению, ремонт автомобильных дорог общего пользования, ремонт кирпичной дымовой трубы центральной котельной Сатки.

    Расходная часть бюджета Саткинского городского поселения за 2016 год исполнена в сумме 199,1 млн. рублей.
    Приоритетом в области расходов остается обеспечение выплаты заработной платы, на эти цели было направлено 58 млн. рублей или 29 % от общего объема средств.

    Расходы на инфраструктурное и экономическое развитие являются наибольшими. В общем объеме расходов бюджета они составили 61 % или 122 млн. рублей. В том числе:

    • — на развитие дорожного хозяйства направлено 45 млн. рублей, или 97 % от годовых бюджетных назначений;
    • — жилищно-коммунальное хозяйство профинансировано в объеме 67,7 млн. рублей, или 96 % от годовых бюджетных назначений.

    Расходы по социально ориентированным отраслям составили 65 млн. рублей или 32,6 % от фактических расходов.

    Исполнение бюджета за отчетный период в рамках программ составило 189 млн. рублей или 95 % в общих расходах поселения.
    Взвешенная бюджетная политика в сфере расходов в 2016 году в целом обеспечила выполнение принятых бюджетных обязательств в полном объеме без образования просроченной кредиторской задолженности.

    Полную версию рекомендаций публичных слушаний по исполнению бюджета Саткинского городского поселения за 2016 год можно найти на нашем сайте в разделе «Публичные слушания».

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.