Здесь будет город-сад?… | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Здесь будет город-сад?…




  • С 12 по 19 октября в нашем родном городе неизвестные (надеемся, пока) лица совершили ряд диких и необъяснимых в своей бессмысленности поступков. За этот период городу нанесен существенный ущерб.
    Совсем недавно мы с гордостью за нашу общую с жителями работу сообщали о победе Сатки в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город Челябинской области». Мы устанавливали детские игровые городки, площадки воркаута, ставили новые остановочные комплексы. Мы радовались, что руководители города и района начали реализацию проекта «Сатка – город-сад», это значит, что город будет более комфортным и уютным. Очень жаль, что не все наши горожане относятся к своей маленькой родине с любовью и заботой. Напротив, они разрушают то, что создано другими людьми.

    Итак, факты….

    За последнюю неделю было уничтожено 25 урн, сумма ущерба составляет 75 тысяч рублей.
    Хулиганами сожжен блок на светофоре – перекресток улиц Пролетарской и Солнечной, ущерб составляет около 70 тысяч рублей.
    Из десяти детских городков, которые установлены в текущем году, в пяти есть серьезные поломки. При этом надо понимать, что игровые городки для детей устанавливаются только в тех дворах, жители которых проголосовали за их содержание.
    Помяты новые остановочные комплексы на улице 18 годовщины Октября, изрезано резиновое покрытие на одной из детских площадок, около 70% мраморной крошки, которой покрыты игровые городки, вывезено с площадок.
    «Порезвились» хулиганы и в сквере Славы – скамьи были перевернуты и лежали на газонах. К слову, скамейки эти весьма не легкие, надо обладать немалой силой, чтобы раскидать их, как кубики. Видимо, азарт разрушительной стихии придает силы….
    Злоумышленники постоянно ломают знаки «кирпич» на ул. Жданова и «пешеходный переход» на ул. Ленина (возле школы № 14). Этот знак, кстати, только в этом году пришлось ставить несколько раз, после того, как его в очередной раз ломали.
    По словам заместителя главы города Сатки Сергея Дроздова, общий ущерб, нанесенный городскому хозяйству, оценивается в сумму более 500 000 рублей. Вот цена хулиганским выходкам…. Администрацией направлено письмо в ГОВД, но мы понимаем, что найти злоумышленников будет непросто. Думается, что помочь в решении этой проблемы могут сами жители. Мы обращаемся ко всем, кто стал или станет в будущем свидетелем бесчинств в городе – старайтесь запомнить приметы, фотографируйте, звоните. Только вместе мы сможем противостоять вандалам, нарушающим мирную жизнь в нашем любимом городе. Несмотря на неприятные происшествия, жизнь в городе продолжается, утверждает Сергей Дроздов, в ближайших планах администрации — установка еще девяти детских городков. А на улице Пролетарской появятся 4 новых остановочных комплекса. Улица Солнечная будет еще светлее – здесь заменят сгоревшие лампы. Шесть фонарей появится и на улице Индустриальной.
    Берегите свой город, уважаемые земляки, ведь здесь живут наши дети и внуки!

    Для справки.
    Вандализм – это одна из форм разрушительного поведения человека.
    Статистические данные показывают, что большинство актов вандализма совершается молодыми людьми, не достигшими 25 лет. Вандалы, как правило, совершают разрушения там, где сами и живут. Важная характеристика вандализма – присутствие сообщников. Их обычно 3-4, они того же возраста или отличаются по возрасту не более чем на 1-2 года. Вандализму сопутствуют и другие, часто более серьезные правонарушения.

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.