В саткинских водоемах купание запрещено | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

В саткинских водоемах купание запрещено





  • В соответствии с информацией о качестве воды от управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области № 33/38-799-15 от 16.06.2015г. качество воды в неорганизованных зонах рекреации (купания), а именно в Саткинском городском пруду и Каргинском пруду Саткинского городского поселения не соответствует требованиям гигиенических нормативов СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (ГН 2.1.5.1315-2003 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водоиспользования»).
    Акарицидная обработка территорий неорганизованных зон рекреации (купания) не проводилась.
    Следовательно, купание в водоемах, расположенных на территории города запрещено и опасно для здоровья. Пробы воды показали, что содержание железа в Саткинском пруду превышает норму в три раза, Содержание общих колиформных бактерий в Каргинском пруду – в 20раз. Это далеко не все показатели, которые не соответствуют требуемым нормативам.
    В местах неорганизованного отдыха саткинцев в летний период будут установлены запрещающие аншлаги и информационные знаки. Кроме того, в течение июля и августа на данных территориях будут проводиться рейды для проверки санитарного состояния территории водоохранной зоны Саткинского пруда, по результатам которых будут приниматься меры по проведению санитарной очистки.

     

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.