«Перевозчиков» призовут к ответственности и порядку в работе | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

«Перевозчиков» призовут к ответственности и порядку в работе




  • В минувший вторник глава города Иван Игнатов провел встречу с представителями организаций, предприятий некоммерческих партнерств, которые осуществляют свою деятельность в сфере пассажирских перевозок. Кроме того, на совещании присутствовали и сами «перевозчики», т.е. индивидуальные предприниматели, представители малого бизнеса, которые входят в состав вышеупомянутых организаций и работают под их эгидой.

    Целью встречи стала презентация трехстороннего соглашения, подготовленная Управлением городского хозяйства. По словам Ивана Игнатова, в адрес администрации, управления городского хозяйства и главы лично приходит много жалоб от населения, которые касаются качества предоставления услуг пассажирского транспорта. Нередко жители становятся жертвами грубых нападок со стороны водителей, а еще чаще им приходится передвигаться по городу в маршрутных такси, техническое состояние которых оставляет желать лучшего.

    «Это трехстороннее соглашение должно стать гарантом предоставления населению качественных услуг», — пояснил градоначальник. – «Нам не хочется, чтобы ваше место на маршрутах Сатки занимали представители иногородних компаний, но для этого вы должны ответственнее подходить к выполнению своих обязанностей в рамках муниципального заказа».

    К слову, трехстороннее соглашение предусматривает несколько критериев, которые будут учитываться при подписании с перевозчиком. Автомобиль, на котором будет производиться пассажирская перевозка должен иметь не менее 18 сидячих мест и находиться в эксплуатации не более семи лет. Кроме того, каждый водитель будет нарабатывать собственный рейтинг. Он будет складываться из заработанных во время работы баллов от пассажиров.

    Сергей Лебедев, директор МКУ «Управление городского хозяйства», пояснил, что пункты, внесенные в соглашение, не были взяты «с потолка». При подготовке документа была проделана огромная работа, изучен подобный опыт других регионов, проводились встречи с руководством соседних территорий.

    Соглашение будет учитывать не только интересы пассажиров, но и «перевозчиков». Каждая пассажирская жалоба на того или иного водителя будет рассматриваться на специально созданной комиссии при администрации. В ее состав войдут представители ОГИБДД, представители организаций перевозчиков и сотрудники администрации. При рассмотрении жалобы будут учитываться оба мнения: и пассажира, и водителя.

    «Мы прекрасно понимаем, что не все пассажиры у нас «золотые», — пояснил глава. – «Жалобы будут всегда, но все они будут рассмотрены по существу, к каждой будет осуществлен индивидуальный подход».

    В ходе беседы у представителей присутствующих компаний возникло множество вопросов к пунктам соглашения. К примеру, многих интересовал вопрос вместительности и срока эксплуатации автомобиля, кто-то был недоволен введением бальной системы оценки рейтинга. Все возражения были выслушаны, а со стороны администрации присутствующих было предложено составить собственную резолюцию и к началу следующей недели предоставить в Управление городского хозяйства предложения для внесения изменений.

    Уже к первому мая, каждый предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров по маршрутам Сатки, должен будет иметь на руках подписанное трехстороннее соглашение. В ином случае к нему будут применяться меры административного воздействия.

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.