Глава Сатки встретился с жителями домов в старой части города | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Глава Сатки встретился с жителями домов в старой части города




  • 12 марта Иван Игнатов встретился с жителями домов Карла Маркса, 16, площадь Ленина, 2 и Комсомольская, 43а. Поводом послужили жалобы жителей на большую плату за общедомовые нужды.
    На встрече глава города пояснил, что в каждом многоквартирном доме есть свои причины больших расходов энергоресурсов. Где-то в 20 из 60 квартир нет внутриквартирных счётчиков, где-то весь дом оплачивает огромные счета из-за одной квартиры, в которой неисправен бачок в туалете.

    При главе города создана комиссия, которая будет решать вопросы по общедомовым приборам учёта.

    — В комиссию входят специалисты отдела строительства, инженерной инфраструктуры и дорожного хозяйства администрации, представители ООО «Энергосистемы», управляющих организаций и ОАО «Челябэнергосбыт», — рассказал Иван Игнатов, — совместно мы постараемся рассмотреть проблемную ситуацию с каждым многоквартирным домом города. Для этого старший дома вместе с инициативной группой и представителем управляющей компании должны подготовить показания счётчиков из всех квартир, своевременно передать их диспетчеру. Также инициативная группа жителей дома должна выяснить, сколько людей прописано в квартирах, и сколько из них проживает там по факту. Эти данные они должны предоставить нам. Тогда комиссия поможет выяснить, почему плата за общедомовые нужды у жителей такая большая.

    Источник: satrab.ru

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.