В Сатку приехал работать молодой врач-акушер | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

В Сатку приехал работать молодой врач-акушер




  • akushРодовой зал – удивительное место. Там хочется говорить тише, чтобы не разрушить удивительный мир, в котором появляются на свет дети.
    Люди, которые тут работают, тоже удивительные. У врачей-акушеров большие, чистые и тёплые руки. Они должны быть именно такими, чтобы маленький розовый комочек почувствовал себя уютно и перестал бояться и плакать.
    Именно такие надёжные руки Вадима Ишмеева за два дня помогли появиться на свет четырём маленьким саткинцам. Хотя эти дни в должности акушера-гинеколога для Вадима – только начало карьеры, его руки уверенно выполняют свою задачу. Далеко позади остались первые роды, которые ему довелось принять. В уфимском роддоме, где Вадим проходил интернатуру, однажды сразу у нескольких рожениц начались схватки.
    – Врачей не хватало, с одной из рожениц я остался наедине, – вспоминает доктор, – её не успели довезти до родзала – начала рожать в приёмном покое. Тогда я очень волновался, ведь это были первые роды в моей практике! К счастью, всё прошло благополучно.
    Конечно, как и в любой работе, у врачей-акушеров-гинекологов есть свои сложности, но именно их любит Вадим Ишмеев. В месягутовской женской консультации, куда его направили работать, Вадим умирал от скуки.
    – Мне хотелось деятельности, всё время казалось, что я могу приносить больше пользы людям, – признаётся он.
    Ведь мечтой всей его жизни было участвовать в принятии родов, поэтому он с радостью откликнулся на приглашение от саткинского роддома.
    За будущее Сатки можно не беспокоиться, пока новых жителей нашего города будут принимать в этом мире надёжные и тёплые руки Вадима Ишмеева.
    Источник: satrab74.ru
    газеты «Саткинский рабочий»
    Маргарита Логунова
    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.