ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ПЕТРОВИЧА КАМЕНСКИХ | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

ПАМЯТИ ГЕННАДИЯ ПЕТРОВИЧА КАМЕНСКИХ




  • 8 января ушёл из жизни Геннадий Петрович КАМЕНСКИХ, заслуженный ветеран Комбината «Магнезит», ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин города Сатки.
    Г. П. Каменских родился 20 февраля 1923 года в Сатке. В августе 1941-го поступил на работу в карьер завода «Магнезит» учеником маркшейдера. Через три месяца добровольцем ушёл на фронт в составе Уральского лыжного батальона. Участвовал в разгроме немецких войск под Москвой. Воевал под Ржевом, на Курской дуге, участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Латвии, был четырежды ранен. Награждён двумя орденами Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».
    После демобилизации Г. П. Каменских окончил Саткинский горно-керамический техникум и в течение 46 лет работал на «Магнезите»: мастером в горном хозяйстве, руководителем сушильно-печного цеха и цеха магнезиальных изделий № 1, начальником производственного отдела. Внёс большой вклад в разработку и освоение новых видов магнезиальных изделий, совершенствование качества выпускаемой продукции.
    В течение пяти созывов (1960-1980 гг.) избирался депутатом Саткинского городского Совета депутатов. С 1995 по 2009 гг. возглавлял совет ветеранов Комбината «Магнезит».
    За высокие производственные достижения, активное участие в общественной жизни, большой личный вклад в дело патриотического воспитания молодёжи награждён орденом «Знак Почёта» и орденом Октябрьской Революции.
    Глубоко скорбим в связи с кончиной Геннадия Петровича Каменских и выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Светлая память об этом мужественном человеке, патриоте и гражданине навсегда останется в наших сердцах.

    Администрация и Собрание депутатов Саткинского муниципального района,
    администрация и Совет депутатов Саткинского городского поселения,
    руководство и трудовой коллектив магнезитовцев.

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.