Газификация частного сектора Сатки и другие яркие события | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Газификация частного сектора Сатки и другие яркие события




  • Одним из последних знаковых событий уходящего 2014 года в Сатке стало завершение газификации старой части города и установка газораспределительного пункта блочного типа на улице Металлургов. Теперь голубое топливо станет доступно жителям посёлка Первомайский.

    24 декабря глава Сатки Иван Игнатов и директор филиала компании «Газпром газораспределение Челябинск» в городе Златоусте зажгли в старой части Сатки, у ГРП на улице Петра Скорынина, специальный газовый факел. Ровное и сильное пламя показало, что строительство и закольцовка газопроводов низкого давления проведены успешно, газовые сети готовы к эксплуатации.

    Сегодня долгожданная газификация стала доступна владельцам более 180 частных домов по улицам Школьной, Советской, Доватора, Бочарова и в Косом переулке. Первым саткинцем, в дом которого по улице Доватора провели газ от нового газопровода, стал 85-летний Рафаил Ахатович Сафин.

    Также в этом году завершены работы по закольцовке газопроводов от улицы Пролетарской до улицы Металлургов с установкой ГРП блочного типа напротив общежития № 5. Это позволит провести голубое топливо более чем в 150 частных домов по улицам 1-й и 2-й Речной, Жданова, Шоссейной, Бригадной и Артельной, а также обеспечить газом девятиэтажные дома, которые в будущем будут возведены в районе монумента «Серп и молот». Новый блочный ГРП изготовлен с применением передовых технологий, оборудован телеметрией, а газовые трубы – из нержавеющего, не требующего мощной изоляции полиэтилена.

    Реализация проекта по завершению газификации частного сектора в Сатке стала возможна благодаря региональной субсидии. 4,4 млн рублей из областного бюджета были выделены Саткинскому городскому поселению в этом году.

    Чтобы провести газ в частные дома, их собственники могут обратиться в «Единое окно» Саткинской газовой службы. Справки по телефону 4-36-74.

    Александра Богданова, «Саткинский рабочий»

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.