Неучтенное энергопотребление – недопустимо | Официальный сайт города Сатки
Официальный сайт города Сатки

Неучтенное энергопотребление – недопустимо




  • Глава Сатки Иван Игнатов встретился с руководителями и специалистами энергоснабжающих и энергораспределительных организаций города. Градоначальник обеспокоен ростом нагрузок на энергоносители и участившимися обращениями граждан ни низкое напряжение в электросетях частного сектора.

    Директор ООО «Электросети» Александр Черемушкин довел до сведения главы, что нагрузка на существующие электросети выросла в несколько раз. Уровень нормативных потерь электроэнергии гораздо выше средне бытового потребления. Как показывает практика, несанкционированное подключение к энергоносителям, хищение электроэнергии носят злостный характер.

    По данным энергоснабжающей компании ОАО «Челябэнергосбыт» потребляемая электроэнергия в проблемных микрорайонах гораздо выше фактически оплаченных местным киловатт. Имеют место неисправная электропроводка, так называемые скрутка, времянки, и другие нарушения, которые зачастую и становятся перепадов напряжения, причиной возгораний.

    В целях предупреждения и предотвращения незаконных хищений Иван Игнатов принял решение о создании административной межведомственной комиссии и разработке кардинальных мер по выявлению злостных нарушителей.

    До конца года планируется провести несколько внеплановых межведомственных рейдов по их выявлению и к ответственности.

    Официальный сайт города Сатки. © 2014 г.